Собранием представителей сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области 28 января 2016 года принято решение № 21 "О земельном налоге на территории сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области".

   скачать файл :docрешение__21.doc

 

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НОВЫЙ КУТУЛУК

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИЙ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

   от 28 января 2016 года                                                                № 21

О земельном налоге на территории сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области

         В соответствии со статьями 12, 15 части первой и главы 31 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области, Собрание представителей сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области,

РЕШИЛО

1. Установить на территории сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области земельный налог.

2. Установить налоговые ставки в размере:

2.1. 0,3% в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

       - ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2.2. 1,5% в отношении прочих земельных участков.

3. Освобождаются от налогообложения:

- налогоплательщики в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации;

- специализированные некоммерческие организации, созданные органами исполнительной власти Самарской области и имеющие в качестве своих уставных целей содействие увеличению инвестиций в жилищное строительство, развитие жилищного строительства, иное развитие территорий, развитие объектов социальной и инженерной инфраструктуры на территории сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области.

4. Налогоплательщики – организации уплачивают авансовые платежи по земельному налогу по окончании отчетного периода не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом, в размере одной четвертой налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 01 января года, являющегося налоговым периодом.

Налог подлежит уплате налогоплательщиками - организациями не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5.Установить порядок и сроки уплаты земельного налога налогоплательщиками - физическими лицами в соответствии с пунктом 1 статьи 397 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

6.Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, представляются налогоплательщиками в налоговые органы по месту нахождения земельного участка до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом

7. Признать утратившим силу решение Собрания представителей сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области от 06.10.2008 г. № 44 "Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский.

8. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на налоговые периоды, начиная с 2015 г.

9. Опубликовать настоящее Решение в поселенческой газете «Вестник сельского поселения Новый Кутулук ».

Председатель Собрания представителей

сельского поселения Новый Кутулук

муниципального района Борский

Самарской области                                                                       Ю.В.Бородин

Глава сельского поселения

Новый Кутулук

муниципального района Борский

Самарской области                                                                             В.В.Турбин

Полезные ресурсы:
Рейтинг@Mail.ru